Агрессор 5

продолжение 

 

Прошло 25 минут.

[30.05.2017 4:45:41] Элона: Сколько я с Вами не взаимодействую, каждый раз одно и тоже, и в итоге ещё я сама виновата, что с Вами взаимодействую – БРЕД

 

Какие интересные выводы… Почему то моя вина – это не бред, а ее вина – это бред с большой буквы..

 

Аккуратно с агрессорами, они отличные манипуляторы и в любой момент они могут стать жертвой и обвинить именно вас в агрессии. Даже не вздумайте оправдываться. Роли быстренько поменяются вновь. Просто не дайте такому человеку использовать вас.

Проще всего игнор и молчаие. есть еще, что ен может перенести агрессор — это счастье и спокойтвие, однако с этим лучше не шутить, ибо тут легко поддаться на влияние агрессора.

 

Заметьте, прошло 25 минут. Человек не удовлетворен. Мы уже говорили о том, что даже взятие вины не дает результата. тут это мы и видим

Вместо слива злости, наоборот злость кипит. Согласитесь, ее понять можно, ей все должны, а тут выискалась фифа в 5 утра и еще не дала энергии и не решила все ее проблемы.

[30.05.2017 4:45:58] Элона: «сами давитесь», «сами тратите свое время» и т. д.

[30.05.2017 4:46:21] Лилия Найденова: а чего такие реакции))))

[30.05.2017 4:46:36] Лилия Найденова: я уже о вас забыла а вы все еще со мной общаетесь))

[30.05.2017 4:46:36] Элона: А если Вам кирпич на голову свалится, Вы тоже скажете, что «сами себя кирпичом по голове ударили»?

[30.05.2017 4:46:45] Лилия Найденова: ну хоть высказаться решили а то ж лопнуть можно

[30.05.2017 4:47:03] Лилия Найденова: давайте — пишите. только  5 утренний бред — увольте читать не буду.

[30.05.2017 4:47:33] Элона: А Ваши слова — не бред?

[30.05.2017 4:47:48] Элона: Вы действительно уверены, что настолько правильны, насколько себя демонстрируете?

 

Человек убрал меня из своих контактов, что и было моей целью. С этой девушкой я общалась несколько лет назад (3-5) и тогда я так же как и многие думала, что ей действительно нужна моя помощь. Когда она вновь попросилась добавиться в скайп,  я удивилась. Помогать людям – моя профессия. Однако я не уговариваю людей оказать им помощь. Согласитесь это глупо.

Иногда люди считают, что я должна уговорить, расположить и прочее. да должна, но когда человек решил стать клиентом, а не тогда, когда человек меня использует «как психолога». именно использует. практический опыт позволяте различать людей, которым нужна помощь от людей, которые хотят поумничать и проверить меня.

Никто никого не заставляет идти на консультацию к психологу.

И в моей профессии есть такой выражение как самосохранность. К психологам обращаются разные люди. Некоторые из них не ищут помощи, а делают вид, что хотят что то поменять.

Так и тут. Обычная не открытая коммуникация. Человек хочет изменений, хочет счастья, хочет радости в жизни. Некоторые люди считают, что есть какой то секрет, узнав который сразу становишься счастливым..

и этот неведомый секрет (понятия не имею как это выглядит) человек ищет у всех и у каждого, сильно раздражаясь. если не находит. трудно же найти черную кошку в темной комнате, особенно, если е там нет …

 

Когда кто то затрагивает «больную» для человека тему, то он реагирует всего на всего двумя  способами – либо он агрессирует, либо плачет.

Человек, которого сложнее всего полюбить, больше всех нуждается в любви.

Девушка сделала лучшее, что смогла, она пожаловалась на меня маме, мама написала мне гневное сообщение.  Тоже пропущенный вызов, однако сообщение было первым… Меня не было за компьютером в этот момент. А дальнейшего желания у мамы не возникало мне звонить и говорить.

 

Вот и вся история неудавшегося командира, который, когда не получает любимую игрушку жалуется маме.  И происходит это в любом возрасте.

Мир никогда не будет крутиться вокруг нас. Особенно, когда мы этого не ценим и не замечаем..

Спасибо еще раз за предоставленную возможность показать вам  поведение агрессора. В нашем случае это была девушка. Однако часто агрессорами бывают мужчины.

— Меня муж бьет и плохо относится к дочери. Что делать?

— Моя мама постоянно обвиняет меня, а я начинаю оправдываться, и вечно я во всем виновата

— у моего мужа и даже у моих детей ко мне множество претензий

— сначала на меня орал муж. Я развелась. Теперь кричит начальник

 

Это цитаты моих клиентов.

Почему люди становятся агрессорами – у них есть на это причины.. и тут мы не обсуждали эти причины.

Всегда думайте о самосохранности в общении с такими людьми. Они на самом то деле не хотят вам зла. Однако от этого вам никогда не легче. Построение коммуникаций, разработка правил тут не поможет. Он же агрессор, какие там правила.

Либо убрать подобного человека из жизни, либо с помощью специалиста убрать жертвенность (назовем это так). Вернуть себе право жить, быть и иметь свое мнение.

Возможно вы заметили, что я изначально понимала и открыто шла на конфликт. У меня нет страха конфликта. часто открытый конфликт с малозначимыми (пдчернкну, что с малозначимыми) людьми достаточно полезен и быстро решает наши проблемы.

Конфликт — это не крики, не угроза. Конфликт — это разговор с неприятным человеком в неприятном для любого человека манере.

Конечно мне нравится хвалить людей, говорить  что то конструктивное и хорошее для человека и прочие приятности. Мне очень нравится получать удовольствие от общения.

Однако у каждого человека бывают неприятные разговоры. И чем больше у нас спокойствия и выдержки в это время, тем больше шансов закончить этот диалог с гордоподнятой головой.

Избегание конфликтов часо ведет только к тому, что их все больше и сила конфликта сильнее.

Говорят, то что мы боимся и избегаем, то нами и управляет.  Может стоит позволять себе конфликт там, где его можно себе позволить, что бы не конфликтовать там, где важные для вас люди.

Закрыв свою потребность в конфликте там, где это можно(не значисые люди, прохожие, очередь, автобус и прочи места скопления последний раз видимых людей), вы можете избежать конфликта там, где это нельзя или сильно не желательно.

 

Кто хозяин в вашей жизни?

 

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий