Бэби бумеры

Теория поколений 

Как часто мы слышим, что родители не понимают детей, а дети родителей. Разное поколение. А что такое поколение, какие они и почему они не понимают другу друга? Возможно ли взаимопонимание между разными поколениями? В чем приоритет разных поколений? Оказывается — это называется социальным статусом.

«Социальный статус человека это целый комплекс признаков, которые передаются из поколения в поколение, в том числе – с генами. Образ жизни семьи, ее моральные устои, социальные связи, а так же генетика объединяют поколения», — сказал один из авторов исследования Грегори Кларак.

Поколения X, Y, Z

Поколение «X», поколение «Y», поколение «Z» — эти выражения часто мелькают в статьях социологов и демографов, кадровиков и маркетологов.

Впервые об особенностях возрастных различий заговорили в 1991 году два человека – исследователи из США Нейл Хоув и Уильям Штраус. Они создали теорию, которая основывалась на различиях в ценностях людей разных поколений. Эти различия были изучены, как и обуславливающие их причины, например, ситуация в экономике и политике, технологическое развитие общества и т.д. Некоторое время спустя теория стала применяться на практике, т.к. она оказалась очень эффективной в сфере бизнеса.

Сейчас в России живут представители следующих поколений (в скобках указаны годы рождений):
Величайшее поколение (1900—1923).
Молчаливое поколение (1923—1943).
Поколение беби-бумеров (1943—1963).
Поколение Х («Икс») (1963—1983).
Поколение Y («Игрек») (1983—2000).
Поколение Z «Зэд» (c 2000).

Считается, что примерно каждые 20 лет появляется новое поколение со своими ценностями. Ученые отмечают, что границы рассчитываются с допущением плюс-минус 3 года, и для людей, находящихся на стыке поколений, зачастую характерны особенности и тех, и других.

Бэби-бумеры.

 

К категории бэби-бумеров относятся люди, родившиеся в период с 1943 по 1963 годы. Наименование поколение получило из-за послевоенного всплеска рождаемости. События, оказавшие наибольшее влияние на формирование ценностей людей данного поколения – это, конечно, победа в Великой Отечественной войне, советская «оттепель», покорение космоса, единые стандарты обучения в школах и гарантированность медицинского обслуживания.

Они выросли в настоящей супердержаве. Эти люди — оптимисты, командные, коллективные люди. Лучший спорт для них — это футбол, хоккей. Лучший отдых — туризм. В других людях они очень уважают любознательность. Сейчас представители этого поколения, «бумеры», достаточно активны, ходят в фитнес-центры, бассейны, осваивают новые гаджеты и интернет, ездят по другим странам в качестве туристов.

В настоящее время большинство бэби-бумеров находятся на пенсии, хотя есть и те, кто ещё работает. Отличительной особенностью этой категории людей в России является крепкое здоровье и завидная выносливость.
В статьях зарубежных авторов встречается информация о том, что поколение бэби бумеров отличает чувство одиночества и не способность найти партнера для жизни. Тут включаются биологические закономерности регуляции численности популяции. Если малая численность, тто популяция размножается активно, а если многочисленная популяция, то размножение не активное.

Ученые — психологи, — представители данного поколения одиночество сделали активным брендом и пытаются пояснить всем живущим на земле, что сложно найти партера для жизни и создание семьи — это огромная проблема. Однако, согласно теории поколений данное убеждение и видение мира свойственно для поколения бэбибумеров. В последующие поколения интересы и предпочтения меняются. А вот череда разводов начинается именно с взросления поколения бэбибумеров, пенсионные реформы относятся тоже к этому времени и их дети, не умеющие жить в социуме и работать на одной работе. Это уже новое поколение, о котором речь пойдет далее.

Продолжение следует …

8-950-756-43-14 

тел вайбер ватсапп 

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий