Как полюбить себя. практика.

Последнее время мы много говорили о любви к себе. Рассказывали о последствиях не любви.

И … как всегда случайно и вовремя я получила в рассылке методику Валентины Рыловой, где она подробно рассказывает как можно в буквальном смысле любить себя. Возможно и Вам это поможет.

Далее статья с ее сайта

 

Как научиться любить себя?

О любви к себе много говорится и пишется. О том, насколько  это важно  — любить себя. От этого и самооценка поднимается, и жить легче и радостнее становится. Хочу в этой статье поделиться собственным опытом, как это делать.

  • Во-первых, говорите о себе только положительно. Даже в шутку себя не ругайте, будьте выше этого. Выберите обращения к себе, которые Вам больше всего нравятся и используйте их: «солнышко», «моя хорошая», «умница» и т.д.
  • Хвалите себя. За каждый успех, за каждый шаг на пути к своей цели, к своей мечте. Можете себе даже маленькие праздники устраивать, баловать себя.
  • Смотритесь в зеркало, посылайте себе любовь. Сначала это может быть непросто. Смотреть самой себе в глаза и говорить: «Я люблю тебя!». Возможно, сначала Вы будете чувствовать, что это не совсем правда, но главное начать. Потом это войдёт у Вас в привычку, и в какой-то момент Вы поверите и буквально влюбитесь в себя.

devushka_девушка

  • Вариант посложнее. Разденьтесь полностью, смотритесь в большое зеркало, где будет видно полностью всё Ваше тело, и говорите себе: «Я люблю тебя такой, какая ты есть». Только выберите время для этого, чтоб Вам никто не мешал. У многих из нас есть те или иные комплексы, что-то мы в себе не принимаем. Это как раз поможет Вам принять своё тело полностью.
  • Когда выдался сложный день или какие-то трудности в жизни любви особенно хочется. Мы подсознательно её ищем и нуждаемся в ней. Окружающие не всегда могут Вам её дать. Научитесь давать любовь самой себе.

Лягте, расслабьтесь, включите приятную расслабляющую музыку, прислушайтесь к своим ощущениям и начните говорить самой себе слова любви, пропустите через себя любовь.

Я в такие моменты разделяюсь как бы на две части: представляю одну себя как маленькую девочку, жаждущую и нуждающуюся в любви, а другую себя – взрослую женщину, которая полна любви и может ею поделиться.

И начинаю говорить всё то, что мне так хочется услышать. Иногда просто повторяю: «Я люблю тебя!». Много раз. Как правило, всё это сопровождается эмоциями. У меня почти всегда слёзы или всхлипывания. Это для меня хороший сигнал. Значит, я прохожу через боль, за которой всегда любовь, радость и лёгкость.

Иногда мне не хочется слов, а хочется образов. Я представляю как внутри я пустая и наполняю себя какими-то красивыми картинками. Иногда это красивые цветы, может быть, розы, иногда красивые пейзажи, которые я когда-либо видела. Иногда пропускаю сквозь себя звуки, пение птиц, поющих чаш, музыку самой релаксации.

У Вас может быть что-то своё. Главное, чувствуйте себя, что Вам сейчас больше всего хочется, в чём Вы нуждаетесь.

Удивительно, но после такой практики я чувствую в душе радость, подъём, хорошее настроение. А начинающийся неуют в теле (сопли, дискомфорт в горле и даже был случай с циститом) полностью уходит. После того, как я отследила, что это взаимосвязано, я сделала такое общение с собой регулярным.

Любить себя на самом деле не так уж сложно. Главное начать идти к себе. А полюбите себя, станете себе другом, то и весь мир Вас обязательно полюбит.

8-950-756-43-14

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий