О любви и неврозе

Мы часто обращаемся к психологам и психотерапевтам не для того, что бы нам помогли, а для того, что бы он сказал, что мы хорошие. Мы ищем себе оправдание и правоту. И часто психологи делают совсем не то, что мы хотим. Потому что психологи – это специалисты, которые на самом деле помогают, они заинтересованы в Вашем процветании, успехе и семейном счастье….

44002695.nnxxi8uuyr.W665

Современным психологам не нужно рассказывать о своих проблемах, они их решают быстро, качественно и безболезненно. Ваша задача всего лишь прийти в их кабинет и следовать их инструкциям. Именно их инструкциям. А не своим вымышленным. Тогда успех обеспечен.

 

20 жестких цитат психолога Михаила Лабковского

о здоровой любви и неврозах

Предлагаем вашему вниманию 20 эпатажных цитат психолога Михаила Лабковского, которые вызвали столько споров.

Равнодушных нет: кто-то их полностью принимает, кто-то с негодованием отвергает.

И для тех, и для других его слова имеют огромную силу. В их основе «здоровый цинизм» и многолетний опыт.

 

  1. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать, обесценить саму идею. (тут он имеет в виду, что чем больше мы что то хотим, тем меньше вероятность этого. Более того, часто женщины с помощью замужества хотят просто не взрослеть и оставаться инфантильными)
  2. Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного. (здоровая психика у большинства людей, однако бывают моменты, когда человек ведет себя не адекватно, и это убирается, но некоторые думают, что само пройдет, что человек попался неправильный и пр. Как выглядит здоровье все прекрасно знают – все остальное – это отклонение.)
  3. Людей не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают. (если есть жертва – палач найдется. Вам хочется быть палачом? Мужчине так же. Прекращайте быть жертвой)
  4. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у нее с детства есть психическая потребность в этом. (магнит на дураков стоит у женщины… и увы. Рядом с ней все мужчины будут такими)
  5. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив. ( о да)
  6. Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой. (отцепитесь от детей – они все равно будут похожи на вас)
  7. Мужчины так устроены, что еще со времен своей матери подходят только к тем, кто глазами дает им одобрение. Здоровый мужчина — как ребенок. Он подходит, когда женщина улыбается ему, смотрит ему в глаза… (прекратите бояться мужчин, да и себя тоже, если рядом с вами никого нет – самое время познакомиться с самим собой)
  8. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница. (тут невротики – это тип личности, а не диагноз)
  9. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться. (чем больше женщина терпит, тем сложнее потом мужчине понять почему теперь так нельзя, когда еще вчера было можно) 
  10. Мужчинам, как детям, нравится, когда у женщины есть характер. (не путать характер со всеми недостатками, которые у вас есть и склочностями натуры)
  11. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет. (о да… Жизнь ради кого то – это всего лишь оправдание собственной пустоты и никчемности)
  12. Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства. (о да. Одиночество – это не причина всех неурядиц. Одиночество – это следствие многих факторов, которое увы убирается только в кабинете психотерапевта и желательно немедицинского)
  13. Насчет поиска партнера скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, — это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок». (подобное к подобному) 
  14. Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.(познакомиться с собой, принять себя и подарить себя миру и любимому мужчине)
  15. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой. (и еще они отличаются временем страдания.. У здоровых людей оно намного меньше)
  16. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви. (о да. Прекрасный тест на здоровье. И тут не сказано – срочно звони сама и выясняй)
  17. Как сказал писатель Кристофер Бакли (автор романа Thank you for smoking, есть еще фильм такой), не надо есть в ресторане под названием «Как у мамы» и ложиться в постель с женщиной, у которой проблем больше, чем у тебя. (о да)
  18. Скромность никого не украшает. В силу закомплексованности, неуверенности и низкой самооценки девушка живет без секса и отношений не потому, что она страшная, а потому, что она плохо к себе относится. Задача психолога — избавить ее от этого. (не путайте скромность и детскую стеснительность. Великие люди достаточно скромны, и посмотрите как выглядят пешеходы на улицах? )
  19. Семейная терапия – это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным – посредничество психолога при разводе. Но именно его в России не практикуют. (приходят двое, что бы поругаться за деньги? Достаточно отдного человека из пары, что бы улучшить отношения в семье)
  20. Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека. (помните что вы взрослые люди и все что Вас не устраивает можно изменить, причем изменить всегда к лучшему)

 

Источник: Labkovskiy с собственными комментариями.

 

Как говорила Майя Плесецкая — эмоция длится 2 минуты, остальное блажь. Часто люди в этой утопии и обмане живут годами…

Выход есть. И он не такой как вам хочется, а такой как надо. Это быстро и безболезненно… Но разе есть что то страшне самого себя!!!!!

Для тех кто устал бояться и терпеть неудачи:

8-950-756-43-14

 

 

 

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий