Объяснение 3

Человек всегда все может объяснить. 

Продолжение …. 

Простой пример. Женщина по каким то причинам развелась.

Потери во все времена переживались тяжело, а в наше время особенно, потому что они редкие. И вот у человека трагедия, она горюет.

В это время она активно  ходит на мероприятия, на свидания, на посиделки с подругами, на работу, на фитнес, на английский. И даже гуляет с собакой…

И выясняет, что мужчин нет. А все кто есть женаты. Тут и так трагедия, а еще и такое разочарование. Знакомиться негде не с кем и вообще….

Часто, когда спрашиваешь женщин с подобными проблемами, как проходил развод, следует глубокий вздох и рассказ о сложном разводе и массе переживаний.

Хитрая и гибкая психика, спасая свою хозяйку от мужчины-беды, просто спрятала мужчин от такой женщины. Женщина живет в своей реальности, честно веря, что нет мужчин для семьи и реально удивляясь рассказам других о семейном счастье.

Что делать?

Все просто. Игры психики соответствуют своему хозяину. Есть правда, которая у каждого своя, а есть истина, которая истина на все времена, иногда даже у всех народов. Есть законы жизни, есть законы биологии и физики, и другие науки изобилуют законами и понятиями.

Простая честность с самим собой творит чудеса. У каждого человека есть такое понятие как совесть. Именно она и является мерилом правильно – неправильно. Есть вина или нет. Совесть это эмоциональное понятие и поэтому искать ее нужно в районе эмоционального интеллекта.

Мои клиенты обычно показывают в район сердца. Может там мы и чувствуем муки совести, спокойную совесть и по этим ощущениям мы и договариваемся с собственной совестью.

Наш мозг всегда выбирает самый просто путь решения проблемы. Трудно в семье –нет семьи. Сложности с мужчинами – нет мужчин и т.д.

Однако такое «решение» мозга(а может и не мозга) редко устраивает самого человека.

Проблема выбора – вечная проблема человечества. Поговаривают, что без этой проблемы продолжительность жизни человечества выросла бы на 300-400% .

Выбор — штука часто очень  тяжелая, особенно для психики. Поэтому ей проще всего нас успокоить. Психике  не важно правда это или вымысел. Ей важно наше спокойствие.

Впрочем, выяснение где правда, а где вымысел – это еще один выбор человека. И этот выбор невозможно сделать один раз. Выборы меняются и их значение иногда бывает проитвоположным.

Например, шоколадка в детстве — это хорошо, а в зрелые годы — это часто лишний вес… И это самый простой пример.. а сколько их много то…

Человек растет и развивается. Либо деградирует. И поэтому его «правда» меняется, его выборы так же гибкие и подвержены изменению.

Нам всегда интересно что то новое…

Что же делать?

Жить. Жить в свое удовольствие и быть честным с собой.

Часто люди считают, что жить в удовольствие это ничего не делать и только повелевать … Попробуйте… И посмотрите как долго это будет приносить удовольствие, если вообещ будет …

Понять, что для вас удовольствие — это еще одна из задач человека, и тоже она не константа, а переменная величина..

Вы все еще хотите стабильности в жизни? 

Тогда научитесь управлять переменными в этой жизни))) Впрочем, это ваш выбор, как достигать стабильности…

 

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий