Первое впечатление 2

Продолжение ..

Расскажу личную историю. Как – то были в детской поликлинике. И две женщины громко спорили о чем то. Кругом дети, но что то им было важно доказать друг другу. Подошла  и просто сказала:

—  Милые женщины улыбнитесь, Вы же красавицы.

Уж не знаю почему, но каждая из них реально улыбнулась. Именно в тот момент я поняла силу улыбки.

В одно мгновенье передо мной две фурии превратились в реальных красавиц. Никогда не думала, что простая улыбка может сотворить такое чудо. Конечно я слышала про это и сама часто улыбаюсь… Но в этот раз я видела это… И это чудо!

Улыбка делает лицо человека открытым и появляется чувство безопасности у собеседника и позитивные чувства у счастливого обладателя улыбки. Есть даже такая техника: начните улыбаться и через непродолжительное время у вас поднимется настроение.

Чувство юмора – это чувство и помимо юмора оно предполагает такт, понимание, богатый словарный запас, уверенность в себе, здоровую самооценку, ораторское мастерство. Творческие способности, креативность и прочее.  Все вместе и дает здоровое чувство юмора и умение пользоваться им, покоряя сердца людей.

Знание анекдота – это еще не чувство юмора. Его еще нужно рассказать к месту и «правильно», что бы произвести нужное впечатление.  А это уже искусство. И как любое искусство, чувство юмора требует частой практики и оттачивая мастерства.

Чувство юмора — это отличный социальный навык, помогающий лучшей социализации и созданию большего количества здоровых контактов в обществе. Обратите внимание на известных людей, они часто улыбаются и даже шутят.

Каждый делает это по-разному, по-своему. Но всегда это воспринимается обществом позитивно.

Может, имеет смысл  воспользоваться таким простым инструментом, как улыбка, применяя его ежедневно. Всегда есть повод улыбнуться, особенно в нашей стране…

8-950-756-43-14 

Помогаем найти Ваше счастье

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий