Последствия одиночества

Недавно мне позвонила женщина, найдя телефон психологической службы Воронежа.

  • Помогите, что делать, со мной что то нетак, хочется покончить с собой!!!
  • Вам сколько лет?
  • 69
  • Вы с кем живете?
  • Одна…

К сожалению, все что я смогла ей сказать — это срочно обратиться к психиатру. К сожалению психолог уже тут бесполезен.

Она описала последствия одиночества.

Людям кажется, что быть одному это просто и спокойно. Первое время да, однако потом это все становится более чем невыносимо.

Американские ученные считают, что одиночество и есть главная проблема ХХI века, что оно опаснее ожирения и других бед человечества. Наш соотечественник называл одиночество «чумой» ХХ века. Этой эпидемии подвергается все больше людей. 

Героиня моего рассказа живет в сельской местности. Я не знаю, почему она осталась одна, однако с каждым разом ей все хуже и хуже.

Ученые проводили эксперименты по изучению изоляции. К их удивлению, испытуемые — здоровые молодые люди, выдерживали одиночество недолго, констатируя во время эксперимента общее ухудшение здоровья, эмоциональной сферы, психики, отмечали возникновение галлюцинаций, страхов, панических атак и пр. негативных эмоций.  Все эти симптомы прекращались, как только люди возвращались в социум в привычную среду обитания.

Эти эксперименты проводились в 70-х годах. Время идет и привычная среда обитания уже не так насыщена людьми, даже если вы живете в миллионном городе.

Мы так боимся помешать кому то, что нам проще сойти с ума от одиночества, чем найти друзей, найти собеседников и поделиться с родственниками чем либо.

Когда последний раз Вам кто то мешал? А Вы кому то мешали? Кто жаловался на это?

Часто наши страхи совершенно необоснованы. Если мы мешаем одному человеку, то не мешаем другому. Найдите тех, кто Вам рад.

Мне часто звонят как психологу с одной лишь целью, выговориться. Психолог — это не тот человек, который будет Вас просто слушать, человек, который любит поговорить. Психолог — специалист, который помогает решать проблему, а не говорить о проблеме. Для разговоров есть друзья. Да да, именно друзья. Они Вас выслушают, обсудят с вами все что угодно, поддержат ..

Нет друзей?

Тогда родственники. Родственники тоже прекрасные друзья. Особенно, если наладить с ними продуктивную связь..

Нет понимания среди родственников?

А кто Вас понимает? Кто готов Вас выслушать? Кто готов быть с вами?

Если рядом никого нет — самое время познакомиться с самим собой. Так звучит фраза на нашем канале. 

Можно конечно жить в пустыне, и прочтите начало статьи, хотели бы Вы оказаться на месте этой героини.. Многие скажут, что не доживут до 69, правильно скажут. Потому что одиночество — это прекрасная площадка для различного рода зависимостей — алкоголиза, трудоголизм и пр. Одинокий человек очень хочет заглушить безграничную тоску и насытить свою черную дыру одиночества чем угодно…

Бегство от реальности, не изменяет реальности, а лишь добавляет проблем.

Хотите избавиться от одиночества? это легче, чем Вы думаете. Подружитесь с собой, заведите друзей в жизни, восстановите теплые отношения с родственниками, улыбнитесь соседям..

И всеее.

Вы никогда больше не будете одиноки.

Не можете сделать это сами? Обратитесь к психологу. Не поговорить по телефону о проблеме, а запишитесь на полноценную консультацию к психологу за помощью. Проработайте с психологом свою проблему, и она отступит. Кто то решил, что психолог — это дорого, поэтому многие даже не узнавали цену на услуги психолога. Многих удивляют наши цены, они даже платят больше. Консультации психолога по сайпу могут быть намного дешевле, потому что в разных регионах разные совершенно цены. Нужно просто захотеть избавиться от проблемы и найти своего психолога.

Не решая психологические проблемы, часто человеку приходится свои проблемы решать уже у психиатра. Героиня нашей статьи — это пациент малой психиатрии. Дальше, обходясь без помощи, слово малая уберется ..

Мне очень нравится видеть улыбающихся людей, которые выходят из моего кабинета. Вы тоже можете улыбаться и радоваться жизни.

Кузница счастья более 7 лет помогает людям профессионально избавиться от одиночества. Мы знаем, что делать даже в сложных случаях. Помогите нам сделать Вас счастливыми.

Часто, звоня нам по телефону. так и спрашивают:

— Что.., куете?

— Куем счастье то, куем – задорно отвечаю я

Готовы и Вам выковать.

Наберите наш номер в Воронеже

8-950-756-43-14

8(473) 291-40-35

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев: 2 на “Последствия одиночества

  1. Очень жалко таких одиноких людей 🙁 К сожалению, у многих пожилых людей такое бывает.

  2. К сожалению не только у пожилых, одиночество названо самой главной проблемой современности

Добавить комментарий