Верность

Часто слышу от клиентов центра семьи и отношений Кузница счастья, что человек ВЕРНЫЙ.
Многие хотят найти верных людей.
А что значит верный?
Ответьте себе на этот вопрос?
Мне очень нравится верность, само понятие верности и ее проявление.
Однако есть тут в чем разобраться.
Обычно верность в отношениях используют как антагонист слову измена. И часто я стала замечать, что именно тем, кто считает себя верным изменяют их половинки. Причем изменяют громко, с разоблачением, скандалом и позором среди друзей и родственников.

У меня есть поговорка, как обычно с ней мало кто согласен…

« можно переспать со всем городом и быть верным одному человеку, а можно иметь секс с одним человеком и быть ему не верным»

Так что такое верность?

Как верность понимается людьми и что верность на самом деле…

Верность и секс совершенно не являются синонимами…
Часто формулировка верности выглядит примерно так
— Я хочу, что бы этот человек принадлежал только мне …
Вот тут и таится, на мой взгляд, корень проблем, измен и семейных неурядиц…
Почему?
Прочтите еще раз формулировку верность

Верность не есть собственничество и рабство
— Я хочу, что бы этот человек принадлежал только мне …
По какому то неведомому ни нам ни кому либо еще праву мы хотим получить человека в собственность. Часто аргументом является любовь. Красиво же… Разве это верность. Разве этого мы хотим?
— Я тебя люблю и ты только мой…


Рабовладение, крепостничество давно кануло в лету… У нас нет ни морального ни какого то права на людей. Особенно если мы их любим…
Более того, действие равно противодействию – это закон физики.

И чем больше, вы хотите, что бы человек принадлежал только вам, тем меньше человек принадлежит только вам. Называйте это верность или не верность. Человек будет всеми силами пытаться обрести свободу, которая ему дана по праву рождения..

Отсюда и возникает множество претензий …

Для примера давайте вспомним Вспомним верность рабов своим хозяевам… Поведение их часто  бунты, стычки и прочее проявления людей в ответ на любое насилие…

— Какое насилие, я же люблю?????????????? Я требую  верность !!!!

А кого мы любим в этой ситуации? Себя или человека?
Как часто мы не просто создаем семью, а еще и навязываем своей второй половинке свои мысли, свои идеи, свой уклад жизни. Очень часто это видно в межнациональных браках.

Если представитель Кавказа (пример взят просто для иллюстрации разности культур, ничего личного) женится на русской женщине, то часто в их семье звучит фраза – у нас так приято, у нас такой обычай.

Иногда такие «обычаи» придумываются самим мужчиной.
В итоге такой «любящий человек» превращается для второго давящим агрессором. И любимый всеми возможными способами старается выйти из такой гиперопеки.


Сначала все пробуют поговорить. Обычно это мало помогает, потому что «главный» в семье привык, что его мнение единственное. Он снисходительно делает вид, что слушает, и не слышит..
А потом начинаются действия… Измены разводы и пр. вещи.

Вторая половинка всячески себе доказывает, что тоже человек, что имеет право на собственное мнение, и что не собирается быть чьей то собственностью.
Все эти действия делаются только для того, что бы человек начал уважать сам себя и быть уважаемым и любимым для своей половинки…
Так ведут себя и мужчины и женщины, в тех отношениях, где есть главный и подчиненный его члены. Чисто эгоистичное поведение ведет к возникновению проблем.

Либо люди умеют договариваться, либо…
Пережить измену сложно, практически не возможно. И пусть вам не придется этого делать. Посмотрите на свое поведение со стороны. Может иногда стоит позволять и своей половинке иметь собственные желания и … личную жизнь..


Почему то считается, что личная жизнь – это взаимоотношение полов и секс (извините за примитивность метафор)
А куда отнести карьеру, саморазвитие, встречи с родственниками и друзьями?
Личная жизнь – это жизнь личности, это формирование и рост личности…
Личная жизнь заканчивается, когда начинается семейная жизнь?
Зачем?

Женам и мужьям уже не нужно быть личностями? А кто вы тогда?
В итоге женятся на одной женщине, а с годами она становится странным существом.
Она похоронила себя заживо в семье, сделала так, что бы на нее не смотрели другие мужчины (как будто ее муж не мужчина и ему не нужно видеть красавицу),

а еще у нее много претензий к мужу, потому что она считает, что все эти изменения к худшему ради него и ей самой это совершенно не нравится. А кому понравится самоубийство. Мы прекрасно знаем, что самоубийство – грех.

Иногда тоже самое делают и мужчины, там результат совсем печален ибо они начинают пить, если не чувствуют себя мужчинами, прекращают зарабатывать деньги и выглядят старше своих лет…
И какую верность тут кто кому хранит? Просто этот человек никому не нужен. Ни себе, ни семье, а уж тем более противоположному полу…

Одно дело быть никому не нужной и твой муж понимает, что он единственный дурак, который позарился на такое. И совсем другое дело быть нужной всем и только твой муж обладает этим сокровищем…

А теперь самое главное…
Только вы решаете кем быть – сокровищем или существом.
Причем исправить семейные отношения можно в любое время и на любой стадии развития отношений. Исключение составляет то время, когда уже все закончилось.

Это время наступает после расставания через какое то время.
Предлагаю вам разобраться в своей верности. Вы не изменяете своей половинке из-за того, что не нужны никому, или из-за любви к нему?
Любовь – это прежде всего свобода.
Найдите причину любить человека, или просто позвольте себе и ему это …
В центре семьи и отношений кузница счастья я столкнулась еще с одной проблемой. Верная женщина верна мужу, с которым развелась много лет назад, другая женщина верная мужу, который умер много лет назад.
Страх отношений и неудачи в отношениях вовсе не являются поводом притягивать различные добродетели и подменять понятия…


Разделите свою верность на части. Верность мужу. Верность новой любви, верность себе, верность своим ценностям, верность детям, верность…. Различная верность на все случаи жизни. Это поможет и быть благочестивым гражданином и при этом быть счастливым человеком, никаких жертв, особенно из себя. Впрочем – это выбор каждого человека индивидуально
А если что то вам не нравится или не получается, обращайтесь к специалистам, не ждите развода и признания в измене.

Тел/вайбер/ватсап — 8-950-756-43-14

Мы сделаем все возможное, что бы вернуть Вам счастье и любовь в ваши отношения.

Каждый человек умеет и знает как быть счастливым, некоторые просто забыли это

 

TEXT.RU - 100.00%

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий