Почему человек не делает ошибок?

Ранее уже говорилось что ошибки в русском языке… Конечно разные фразы про ошибки прочно вошли в нашу жизнь. Обычно ошибками называют тот результат, который не устраивает самого человека. Стоит напомнить, что такие ошибки часто и приводят к открытиям, но мы не совсем про это.
Почему е человек не делает ошибок? Часто я показываю целый театр, демонстрируя данный постулат, тут придется пользоваться словами.
вспомнит принципы, которыми человек руководствуется в своей жизни. Человек — это каждая особь Homo sapiens, то есть каждый человек ТАК живет.
Принципов всего 3:
- Каждый человек хочет добра;
- Каждый человек ВСЕГДА делает правильный выбор;
- Каждый человек ВСЕГДА делает максимум в каждом конкретном случае.
Иногда людям сложно принять данные принципы (самое удивительное, что только в отношении других людей, «Я то точно живу как сказали, а вот другие…😏», но как вы уже поняли другие живут точно так же, даже еси мы это не умеем видеть — это законы жизни)
Я бы не вдавалась в психологические разъяснения подобного явления. Оно конечно есть. давайте ограничимся двумя производными из трех вышеперечисленных принципов
Простой вывод:
если мы хотим хорошего, делаем все возможное и делаем правильный выбор — где же мы то ошиблись? Правильно — негде!!!! Мы не делаем ошибок.
Почему же тогда столько много говорят про ошибки.
Тут два момента:
- Человек не так и редко получает не тот результат который он планировал. И если вы были внимательны, то заметили, что принципы касались начала пути и принятия решений, а вот результат — это конечный результат пути. Следуя логике, результат — это логический продукт нашего верного выбора и нашего максимума, которые мы сделали. Рассуждая так, человек понимает, что для достижения ДРУГОГО результата, ему необходимо либо сменить действия, либо что то узнать, научиться, прокачать или воспользоваться услугами профессионалов. Упорные люди делая одно и тоже, обижаются что никак не получается ожидаемый результат, а все как всегда… Где логика?
2. Когда человеком получен конкретный результат, который его не удовлетворяет, наступает ситуация, которая вписывается в поговорку «сильный задним умом». То есть человек попадает в ловушку иллюзии, что можно было когда то тогда что то изменить и все сделать по другому и тогда бы точно было бы все по другому сейчас. Эх, если бы да кабы.. Это только иллюзия. Нельзя было по другому. Так что не стоит сильно долго сожалеть о том, что что то не так сделали, вы сделали так, просто сделали так, как умели и считали нужным. Теперь, если результат вас не устраивает, Вы можете сделать по другому.
Один корреспондент спросил создателя электрической лампочки:
— Как это — быть 1000 раз неудачником? Наверное очень тяжело?
Эдисон очень удивился и ответил:
— Я не бы неудачником ни разу, я просто изобрел 999 способов, не приводящих к созданию лампочки.
Что то мне подсказывает, что без 999 этих способов лампочки не было бы вовсе.
Вы все еще думаете, что вы делаете ошибки?
Расскажите мне свои истории и задайте мне свои вопросы. Возможно они тоже будут интересными статьями.

Психолог Лилия Найденова 8-950-756-4314