Негатив в семье

Люди создали семью и живут вместе. Важно понимать, что в каждой семь прекрасно работает система 49/51 (смотреть подробнее видео).

Т.е. 49% какого-то негатива (если не отводить его от семьи) и 51% позитива.

Условно назовем это так.

Зачем нам это понимать?

Причин несколько.

Есть семьи, которые разводятся после первого скандала. Почему- то высказывание недовольства сразу же расценивается фразой.

— Ты меня разлюбил. Ты меня не любишь.

В автобусе каждое утро много людей высказывают свое недовольство, однако мы все равно продолжаем ездить на этом автобусе. В семье видимо все по другому.

Я видела такие пары.

Скандал – развод – долгие годы одиночества обоих.

Так сошлись бы и жили… Все равно не нашли других…

 

Да не нашли, да пробовали, да любят друг друга..

Однако после расставания им уже есть что прощать. У них уже появилось прошлое. Уже каждому из них стыдно смотреть другому в глаза.

И самое удивительное, что в этом стыде и чувстве вины каждая сторона обвиняет другого, потому что с грузом вины жить невозможно .

Более того, вторая половинка уже совсем не ассоциируется с любовью. А глядя на своего супруга, человек видит тот самый скандал и ту самую боль разочарования, которая его сопровождала .

Научитесь прощать.. Всего 2 слова…  охохо

Намного легче простить весь автобус, чем одного единственного ЛЮБИМОГО человека.

 

Есть совсем другой пример.

И тоже многим знакомый, потому,  что встречается чаще.

49/51 это примерно половина. Однако добро всегда побеждает и поэтому люди и живут вместе.

Увы, естественный баланс может нарушаться. Отлично было бы это замечать и возвращать в нормальное русло. Кому возвращать? Тому кто заметил. Если не получается вернуться к естественному балансу негатив/позитив, то для этого есть психологи.

Если ничего не делать, то увы, скандалов все больше, и сопровождающего это все негатива с каждый днем все больше и больше.

Относительно ничего не делать, я бы поговорила подробнее.  Потому что часто люди активно имитируют бурную деятельность. Еще я называю это действия не приводящие к результату, поэтому и эпитет про имитацию.

Люди говорят друг с другом, однако все по прежнему, опять таки ругаются. Призывают на помощь различный уровень родственников. Манипулируют детьми. Ходят к  гадалкам и экстрасенсам. Посещают тренинги, семинары, вебинары. Интересуются гороскопами и прочими учениями совместимости. Ах да, еще церковь или уход в работу. И скорее всего я что то точно упустила ..

И знаете, каждый способ из перечисленных отличный. И многие люди не только сохранили так семью, и добились больших успехов…

Почему же тогда имитация?

Все дело в подходе.

Чего люди хотят от этой деятельности?

Есть цель возгордиться собой и найти способы унизить вторую половинку (извините, что я называю вещи своими именами, обычно  все говорят ооочень красиво).

Доказать, что я прав(а), а ты нет. Доказать кто в доме хозяин и пр. То что я называю ринг в отношениях.

Успокоить себя, что я хоть что то делаю.

Показать всем свое «несчастье». А что, сейчас так модно. Вы какое то кино видели, что б люди не разводились, что бы не было странных связей и что бы не появились нежданные дети в возрасте 20 – 30 лет …

Многие говорят что хотят разобраться, почему то н продолжая в чем и ком разобраться.

Более того. Если я вижу гниющую кучу, зачем мне знать как она появилась, причины и развитие процессов гниения, зачем мне разбираться в этом?

 

Как понять, вы ведете деятельность или ее имитацию?

Это очень просто. По результатам.

Если у вас все осталось как есть и в вашей жизни разобранной гниющей кучи намного больше, то что то вы не так делаете. И проще всего воспользоваться услугами индивидуальных консультаций психолога, а не групповыми тренингами. Увы, правила жизни всегда и у всех индивидулаьны, такие же как и сами люди.

Если же вы вернулись к естественному балансу 49/51, поздравляю — это все более чем здорово.  Скажу по секрету, такие результаты тоже есть и их не так мало .

Мы уже писали о терпении. Однако основная масса людей нормальные и «терпение до последнего» у каждого имеет определенный срок.

Как говорилось ранее, человек накапливает негатив от ссор, обид и невысказанности и пр. И часто бывает ситуация, когда

—  он пришел мириться, а мне он уже не нужен…

— она и сейчас готова со мной жить, я не хочу..

 

Правильно или нет поступают эти люди? Они поступают так как могут.  Если в отношениях негатива становится много, то 51% сильно уменьшается. И любовь умирает. Остается боль.

Кому хочется жить с болью?

Точно. Никому. Мы все нормальные и адекватные люди. Когда у нас что то болит мы это лечим.

У каждого человека есть так называемая «точка не возврата», когда что то происходит и человек уже не возвращается. Так происходят разводы, увольнения по собственному желанию и даже смерть.

Каждый день многие из нас так упорно ищут эту точку невозврата у своего любимого человека.

Вы действительно думаете, что скандал помогает семейной жизни?

Вы действительно думаете, что от того, что вы молчите ваш муж поймет чего вы хотите?

Вы действительно думаете, что если кричать на детей они вырастут талантливыми и  успешными?

Мы все нормальные и адекватные люди.

Может пора прекратить «лечить» души других людей и обратить внимание на свои душевные раны и боль, убрав которые, налаживается вся жизнь целиком.  Именно за этим ходят к разного рода специалистам, а не узнать какой человек вам подходит.

Увы, в этой жизни работает ЗАКОН: подобное к подобному. Рядом с вами именно тот человек, которого вы достойны.

Не нравится?

Поработайте со своими достоинствами!

 

TEXT.RU - 100.00%

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Добавить комментарий