Психолог Лилия Найденова 8-950-756-4314

Повезет ли в отноешниях?

Отношение — это дело двоих?


Меня сегодня спросили на консультации — разве можно говорить про отношения от своего лица. Это же дело двоих и от партнера многое зависит. Я одна тут ничего не решаю.

Давайте поговорим про это.

 

С одной стороны мы говорим, что каждый сам хозяин своего счастье. А с другой — какое счастье при наличии насилия в семье.
Вопрос на фото и я попросила девушку в конце консультации повторить вопрос и я отвечу. Однако в конце не было вопросов. Она и сама все поняла. Но давайте по порядку.

Дело в том, что каждый человек реально видит этот мир по своему. И вот именно это видение и поддается корректировке в кабинете (и не только) психолога.

Часто слышу от людей, что им не те партнеры попадаются.

С удовольствием поверила бы, но так не бывает. Мы всегда безошибочено находим СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА..



И тут уж точно. Он может быть и тираном, и абьюзером и прочие модные термины. А может быть просто отличным человеком.

Самое удивительное, что мало кому везет сразу иметь нормального мужа/жену. Обычно количество его недостатков превышает наш порог терпимости. Удивительно, но в процессе совместной жизни недостатков все меньше. Спросите у любой счастливой пары, которые прожили боее 20 лет.

Дело в том, что за время супружеской жизни, супруги растут и развиваются, меняются и становятся мудрее и у них отпадает потребность в каких либо отрицательных качествах партнера. Всего то. Лично я прошла этот путь за свои более 26 лет брака.

Какуих людей мы привлекаем в свою жизнь реально зависит от нас самих. Причем эта «зависимость» совершенно не осознанная. Поэтому наши «хочу достойного» никак не работают. Подсознание лучше знает кого я там достойна.



Приведу пример из этой же консультации и тогда ясно будет, почему в конце не было вопросов про второго человека в отношениях.

В процессе работы мы вышли на какое то чудище и все шло вроде хорошо, но вдруг… «а меня к нему тянет, я испытваю азарт и интерес». И поверьте, ей было не просто расставаться со своим чудищем. Но она справилась. 

Запрос был банальным. Те, кого я считаю достойными никак ен проявляют ко мне внимание, а те кто на меня обращают внимание, не нравятся мне. Таки образом девушка не была замужем в свои почти 30 лет.

Теперь она хотя бы не привлекает чудовищ, с которыми семью не получится создать.

Как то Ламу спросили, что Вы будете делать, если на Вашем пути встретися разбойник. На что он спокойно оветил:

-Мы с ним ходим разными дорогами, мы с ним не встретимся.

 

Поэтому все люди, которые встречаются на вашим жизненном пути — это все в пределе Вашей личной ответственности. И это здорово.

Все что касается лично Вас можно корректировать


Если у Вас есть проблемы в личной жизни, обращайтесь. И чем раньше, тем счастливее будет остаток жизни.

Впрочем, как вы уже поняли — это выбор каждого !!!

Психолог Лилия Найденова 8-950-756-4314

Отзыв психолог в воронеже

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Добавить комментарий