Инфантилизм

решение детских проблем во взрослом возрасте 8-950-756-4314Уход в детство

уход от проблемы

или

способ решения проблемы?

 

У каждого человека бывают трудности в жизни. Степени этих трудностей совершенно разные от мелких и ежедневных забот до крупных проблем и неприятностей.
Человеку такое положение дел не нравится, однако, как показывает история человечества, подобной участи нам не избежать.
Естественно, природа снабдила нас механизмами выхода из трудностей.
Тут и далее приводится выводы из собственных наблюдений. Если некоторые термины Вам напомнят диагнозы, общепринятые понятия, то это не более, чем сходство…
И так, механизмы выхода из проблемы…
1. Самый простой способ справиться с затруднениями – бери и делай. Например, грязная комната. Ее надо убрать. Этот механизм прекрасно работает на простых, привычных трудностях. Однако и тут есть индивидуальные особенности. У каждого действия в ситуации совершенно разные и варианты этих действий тоже…
2. Когда не помогает первый способ. Делал то что придумал, но не вышло. Человек начинает думать. Думает он снова над тем – Что же делать? Часто и тут человек находит собственные ресурсы и решает проблему. Например. Заболел, Попил чая, выпил таблетку, не помогло. Что же делать. Придется идти к врачу… Таки образом второй способ – это слегка расширенный первый способ решения. Хотя иногда думать приходится годами. Например научные открытия…
Понято, что 1 и 2 способом можно решать часто знакомые проблемы и привычные трудности, которые уже случались с Вами или описаны. Например все те же научные эксперименты. Ученый знает, что нужно ставить эксперимент, так делали другие.
Однако, часто мы попадаем в ситуации новые для нас, часто это совершенно неожиданные ситуации и негативные проблемы. Примером может служить смерть близких, разводы, проблемы с людьми и отношениями, смертельные болезни и пр. Назовем условно это стресс. Есть и способ 3.
3. Вот тут начинается интересный механизм. Я называю его – откат в детство. Что это значит… У каждого человека с рождения и до смерти есть 3 части: взрослый, ребенок, родитель. Когда у человека есть нерешаемая первыми 2 способами проблема, то онвоспитайте счастливого ребенка 8-950-756-4314
А. признает, что он не справляется с проблемой и не знает что делать.
Б. Именно в этой сфере или в этой проблеме, человек показывает так называемое детское поведение. Детское поведение кратко можно описать так: мало что знаю, мало что умею, мне нужны ресурсы и помощники. Веду себя адекватно для своего возраста.
В. Человек активно ищет ресурсы (напомню, что ресурсами являются информация, люди и обучение) выхода из проблемы. Именно в детстве мы много узнаем и учимся– познаю мир, познаю новое. Может именно потому для сохранения нашей же психики у нас и существует механизм инфантилизма. почему то ученые называют это регресом. А возможно есть омимо ухода в детство и регресс и это разные процессы, я не изучала этот вопос. Уход в детское поведение дан для входа в состояние готовности к новому и к познанию. Человек изучает информацию, обращается к специалистам и активно просит помощи. Анализирует и синтезирует информацию и находит решение проблемы и выход из стресса, проблемы. Улучшая таким образом качество собственной жизни. вспомните количество стихов, вученное в детстве и за последние 5 лет …

Описание АБВ – это здоровое и нормальное развитие событий и решение проблем.
Однако, проблемы начинаются уже на пункте А. Очень многие люди совершенно не осознают проблему и игнорируют ее..
Независимо от этого они в любом случае уходят в механизм инфантилизма. Повторюсь, именно это позволяет сохранить психику.
Если и тут человек не проявляет осознанности и не начинает активно учится и собирать информацию, то детское состояние усугубляется.
Депрессивное состояние очень напоминает младенца – ешь, пей и ничего не делай. Можно проявлять эмоции…
Чем дальше в детство, тем больше необходима помощь МАМЫ – это условное название других людей, которые помогут выйти из проблемы.

инфантилизм и способы выйти из него 8-950-756-4314
Часто поиск мамы носит не временный характер, а постоянный. Тут срабатывает механизм 1- бери и делай…
— У меня проблема. Что делать? Надо спросить у мамы – она взрослая и все знает.
Тут природа тоже позаботилась о халявщиках.
Любому взрослому человеку состояние ребенка не нравится. Временный отступ в детское состояние – это нормально и любой человек сталкивался с известной фразой
— Я знаю, что ничего не знаю…
А то, что это нормальный природный механизм мало кто знает. Человек часто винит себя, стыдит и …. Ищет маму. Найдя эту маму, он ей же делает гадости, что бы доказать, свою самостоятельность и делает ее виноватой.
Правда похожее и удивительное поведение многих наших взрослых друзей?
Напомню, мама – это совершенно собирательный образ. Под эту роль подходит любой, кто помогает в сборе информации и решении проблемы..

Очень важен в этой схеме АБВ пункт В – выход из проблемы. Т.е. конец стресса и решение проблемы. Именно тут мы и видим временный характер инфантильности для решения проблемы.
Однако, существует заблуждение, что именно инфантилизм и есть решение проблемы. Детское и юношеское поведение — вот решение проблемы.
Может поэтому мы наблюдаем развитие общества уже по этому пути…
Ребенок – это существо, которое не имеет денег, не имеет работы, не имеет семьи, не имеет детей и не имеет ответственности.

Он имеет друзей, игру, игрушки, яркие эмоции, праздники… Он мечтает вырасти и завести собаку…
Вот вам сетевые компании, ночные клубы, бизнес дружбы, тренинги семинары и пр. тусовки.

Множество безработных, мало получающих людей, проблемы в семье и отношениях и повальное увлечение играми.
Повторюсь.

У каждого человека встроено 3 части – ребенок взрослый, родитель (Э. Берн назвал это так). Вот почему и в детстве ребенок может принимать взрослые решения и в зрелом возрасте человек может дурачиться. Это нормально.
Есть общепринятые периоды развития. Все прекрасно знают, что в 18 человек становится взрослым и по правам и по обязанностям. Любому взрослому человеку состояние детства не удобно. Взрослость – это совершено нормальное состояние. И мы себя таковыми и считаем с 18 лет.

ребенок - взрослый. Центр кузница счастья 8-950-756-4314
Уход в детство – в норме это временное состояние и касается какой то конкретной проблемы, а не всей жизни в целом.
Например, человек прекрасно трудится, зарабатывает денег и тут все хорошо и он очень даже взрослый. А вот с личными отношениями проблемы и он себя с противоположным полом вести себя как ребенок, строит отношение как ребенок и пр.
Другой пример. Все замечательно в семье и своей и родительской и развит и человек хороший. Однако проблема с зарабатыванием денег и тут человек тоже ведет себя как ребенок

— Не могу Не хочу Не буду…
Такие примеры знают многие из вас.
Повторюсь, что это природный встроенный механизм выхода из проблем. И нам он дан вовсе не для ухода от проблем в детство, а для обучения, ибо именно в детстве мы много учимся и по особому воспринимаем информацию.
А решение проблемы нам принимать самостоятельно. Но тут уже нужно выйти из состояния детства, взять ответственность за свои решения и их последствия и жить дальше…
Кстати, когда человек выходит из проблемы и решает ее, он чувствует себя по настоящему гордым и счастливым…
Может пора прекратить стыдится того, что нам дала природа и не тратить время на борьбу с ней и с самим собой.
В наше время любой специалист прекрасно может играть роль мамы, причем профессионально помогая человеку выйти из детства, а не получить привычку «Мама знает, а я дурак».


Человек как жонглер, выбирает из 3 своих состояний то, которое ему нужно в данный конкретный момент времени. И это нормально. Природа позаботилась о нас, дав нам огромные ресурсы, многие и которых мы даже не знаем.
4. Есть и 4 пункт – деградация. Жизнь человека – это путь и движение. Статика – это смерть. Человек движется всегда. Если человек движется вверх, вперед, к лучшему и прочие общепризнанные синонимы развития. Совсем другое, когда человек движется вниз, назад и от… Это и есть деградация. Часто начинается она как в п. 3 – уходом в детское поведение, однако там не происходит выхода из проблемы и решения. Человек остается в этом состоянии. С каждым годом углубляясь в инфантилизм и деградируя…
5. Сумасшествие и болезни. Отличный способ выйти из проблемы и стресса – это сойти с ума. Я сейчас говорю не метафорично, а про людей с психическими диагнозами. Болезни вообще часто помогают человеку «оригинальным» и простым способом не решать проблему.

Инвалидность, смертельные болезни, психические заболевания и хронические болезни. Именно поэтому такие болезни обычно не лечатся – не для этого они возникали, что бы лечиться. Болезни помогают своему хозяину выйти из проблемы. Когда болезнь не является механизмом выхода из проблемы – она лечится. Либо человек выздоравливает, когда решается проблема.

История знает случаи, когда лежачие годами больные встают и начинают вести нормальный образ жизни, когда умирает тот, кто за ними ухаживал. Большинство болезней обратного эффекта не имеют – психические заболевания и инвалидность.
Проблемы даны человеку, что бы он мог расти, развиваться и прогрессировать. У каждого человека есть встроенные механизмы решения проблем.
Есть прекрасная поговорка..
Господь не дает нам испытаний больше, чем мы можем справиться.

решение проблем и помощь 8-950-756-4314
Чем сильнее человек, тем сложнее его проблемы.
Чем больше вы сможете вынести, тем больше вам дадут…
Че больше Вы хотите терпеть, тем больше Вам придется терпеть.
У каждого человека врожденное стремление к спокойствию и решению проблем. Каждый человек решает свои проблемы.
Вопрос как
Помощь в решении проблем, а так же нормальизации жизни
тел 8-950-756-4314
TEXT.RU - 100.00%

Интересно ВАМ, интересно друзьям. ПОДЕЛИТЕСЬ!!!

Добавить комментарий